Стамбул - место слияния Востока и Запада, хранитель древнего величия Константинополя

Стамбул - место слияния Востока и Запада, хранитель древнего величия Константинополя
22 Апреля 2014

Стамбул - город-легенда, в далеком прошлом называемый Константинополем. С точки зрения великих исторических наследий и культурных ценностей, этот великий город-загадка может по праву стоять рядом с таким древним городом, как Рим. Стамбул очень богат памятниками истории и архитектуры. На протяжении многих сотен лет здесь находился основной центр Византийской империи. Город уникально расположен на пересечении Запада и Востока, Европы и Азии, разделенных проливом Босфор. Именно поэтому достопримечательности Стамбула - совершенно уникальное сочетание ислама и христианства.
Современный Стамбул – большой торговый порт, промышленный и экономический центр Турции, крупный мегаполис, где современные районы с новейшей архитектурой зданий соседствуют с уникальными памятниками древности. Город раскинулся на площади более 7000 км.2., его длина (с пригородом) составляет около 148 км, а ширина – почти 50 км. Каждый год в нем появляются многие десятки новых улиц, а количество населения каждые 15 лет удваивается. В Стамбуле проживает почти каждый шестой житель Турции. Каждый год в Стамбул устремляются более 1,4 млн. туристов и бизнесменов со всех уголком планеты.

Приобрести авиабилеты москва стамбул сейчас стало совершенно просто с помощью Интернета. Удобный сервис помогает туристам самостоятельно подобрать интересующий рейс, выбрать оптимальный тариф, забронировать и получить ж.д. или авиа билет. Здесь же можно увидеть любую информацию об отелях, забронировать номера - и все это буквально за считанные минуты. На сайте сервиса регулярно публикуются самые различные предложения авиакомпаний о сезонных или любых других скидках на рейсы.
Используя сервис на борту авиабилеты, можно удобно и оперативно найти и забронировать билеты на обычные или чартерные рейсы в любой аэропорт мира, в любом направлении.

Современный Стамбул предстает перед гостями во многих ликах, любой путешественник найдет здесь то, что он ищет. Для кого-то город стал Меккой для удачного шоппинга, для других - сокровищницей эпох.
Сегодня официально не найти старинного названия города Константинополя (так он когда-то именовался), но Константинополь остался, он трансформировался в другой город, современный мегаполис, а святыни древней столицы стали архитектурными шедеврами и истинным предметом гордости исламского мира. Старинные мостовые, здания и уникальные храмы Старого Города не дают забыть миру о величии Константинополя, возвращая гостей города в эпохи Юстиниана, Сулеймана Великолепного, Константина Великого, Мехмеда Завоевателя, и легендарный Константинополь взметнул ввысь свои тонкие стрелы минаретов, застывших в своем полете к небу.

2014
 
Поиск по сайту:
Туристер.ру
© 2011 Hongkong-guide.ru