Новый год в Гонконге ознаменовался акцией протеста

Новый год в Гонконге ознаменовался акцией протеста
8 Января 2014

Первый день Нового года в Гонконге стартовал с многотысячной акции протеста. Недовольные люди вышли на улицы с требованием срочного ухода в отставку нынешнего главы администрации, который получил полномочия при помощи Пекина.

Протесты жителей Гонконга вызваны увеличивающимся влиянием властей Китая на внутригородские дела, который, к слову, является особым административным районом КНР. Гонконг имеет права расширенной автономии до 2047 года. Протестующие выдвигают требования касательно демократизации избирательной системы, ведь на сегодняшний день поучаствовать в выборах могут только те, кто непосредственно сотрудничает с Пекином.

Заметим, что в 1997 году Гонконг вновь вошел в состав Китая, пробыв до этого 150 лет под властью Британской империи. На данный момент Гонконг сохраняет автономию от Пекина практически во всех сферах деятельности, кроме обороны и внешней политики.

В Гонконге часто проходят многотысячные митинги людей, которые выражают свое возмущение увеличением зависимости региона от Пекина.

2014
 
Поиск по сайту:
Туристер.ру
© 2011 Hongkong-guide.ru