Новости Гонконга:



Прямой эфир

  • Влад Матиевский · Пик Виктория
    Хорошо, там - прозрачный горный воздух. Гостили тут по весне. Территория небольшая,но ухоженная. П
  • Аполлон Лихачёв · Карта Гонконга
    Хорошая гостиница для проживания. Просторные комнаты, белые полотенца, свежие простыни, вкусный обед
  • Олег · Карта Гонконга
    Были, гостили 2 ночи. По моему на 12 этаже, хотя помню не точно. Там где прикольный круглый ресепшен

Шоппинг в Гонконге

На территории Гонконга действует собственная валюта, называемая гонконгским долларом. Международное сообщество обозначает ее, как HKD, в самом Гонконге — HK$. Один гонкогский доллар равен ста центам. Деньги выпускаются в банкнотах номиналом 1000, 500, 100, 50, 20 и 10 долларов. Интересно, что банкноты даже одного достоинства могут разительно отличаться друг от друга, поскольку каждый банк выбирает собственный дизайн в зависимости от времени выпуска. Также распространены монеты достоинством 10, 20 и 50 центов.

Обмен валюты обычно не проблематичен. Вы можете обменять рубли на острове Гонконг и на Цсим Са Чуй. График работы банков самый обычный — с 9.00 до 17.00 с понедельника по пятницу, в субботу они работают с 9.00 до 13.00. Учтите, что большинство банков берет за обмен комиссию в размере 50 гонконгских долларов. По этой причине старайтесь менять сразу большие суммы.

В Гонконге вы можете обменять не только рубли, но и любую другую валюту совершенно свободно. Исключение составляют лишь юани. Впрочем, не переживайте, что деньги пропадут, поскольку за юани вы можете иногда приобрести определенные продукты или вещи. Обмен валюты можно проводить не только в банках, а и в аэропортах, в пунктах обмена на границах с Гонконгом, больших магазинах и практически во всех отелях. Кредитные карты принимают везде, а банкоматов очень большое количество.

В Гонконге находится просто невероятное количество магазинов, бутиков, рынков и крупных торговых центров. Это истинная Мекка для любителей покупок и шопинга, чего не скажешь об их меценатах. Очень приятный момент в том, что власти Гонконга серьезно следят за качеством обслуживания на торговых площадках. Теперь совет по туризму пристально наблюдает не только за пляжами, отелями и ресторанами, а и за массажными салонами, парикмахерскими и даже бутиками. Если объект соответствует очень высоким стандартам, заявленным советом по туризму, то им предоставляется возможность разместить на своих витринах специальный знак качества QTS, являющейся самой лучшей рекламой.

Магазины для шоппинга в Гонконге

Мы подговили подборку магазинов и рынков для шоппинга в Гонконге

Отели для шоппинга

Мировой лидер бронировани отелей компания Booking.com подготовила подборку отелей наиболее удобных для шоппинга в Гонконге


 
  Просмотров – 3833 

Оставить комментарий

Поиск по сайту:
Туристер.ру
© 2011 Hongkong-guide.ru